Нет слов искусно выражать

Алексей Волобуев
Нет слов искусно выражать
Те чувства, что преображают
Все неестественные мысли
В листвы редеющую падь,
А вместо них в душе рождают
Еще неведомые смыслы.

Когда прольется поутру
Родник надежды и оставит
В ресничках теплую слезу.
И с новым днем тебя поздравят

Лучи торжественного солнца,
Твой взгляд случайно озарит
Блеск утонченного суконца,
Что на ветвях уже горит.

И ты невольно улыбнешься,
Махнешь рукою, засмеешься
И бодро зашагаешь вдруг,
Забыв заботы и недуг.