Добро

Олег Глечиков
Непогода. Опять непогода!
Серое небо упало на землю.
Грусть и тоска. И опять на пол года.
В сон погрузились деревья и дремлют.

Бурый листок задержался на дубе,
Тихо шуршит он о доле своей…
Скоро зима к нам заявится в шубе,
Холод дыхания слышен с полей.

Листик сильней прижимается, крепче,
Льнет он к холодной шершавой коре.
Только ему не становится легче.
Тихо тоскует о летней поре.

Ветер пытается сбить бедолагу.
Лист изогнулся, опять устоял!
Холод скомкал его, словно бумагу…
Я бы листок тот, как брата обнял.

Очень с листом тем мы в жизни похожи,
Так же цепляюсь руками за жизнь.
Времени ветер готовит мне ложе
И по здоровью старается бить.

Я же противлюсь, цепляюсь, как листик,
Тихо шуршу по бумаге пером…
Жизнь хороша! Да и я в ней не нытик.
Только бы чаще встречаться с Добром.

Зло расплодилось на нашей планете,
Топчет и давит и травит людей!
Только Добро, всех сильнее на свете:
Злости, коварства и смерти сильней!

Коллаж Владимира Мурзина