Молчание

Алексей Волобуев
Бездушный выцветал закат,
Которому уже не рад
Теперь был я.
Подделки пошлые души,
Искусства жалкие гроши –
Судьба моя.

Я перепутал жизнь с игрой,
И круг сомкнулся надо мной
В последний раз.
Последних всхлипываний дня
Не слышно. Все, что про меня,
То без прекрас.

Что тщетно силился сказать,
Свое от сердца оторвать –
Все не мое.
Неверный пульс разжал висок.
Все кончено. Швырну в песок
Свое копье.