желторотая

Ольга Гуляева
все неправда. все вымысел чистой воды.
кот чеширский осыпался блохами с вечного дуба.
осень давит улыбки, и долбит с улыбкой под дых,
подставляя для ласки пожухлые желтые губы.

все не так. желторотая девочка-смерть -
Пэппидлинныйчулок... полосатый чулочек... косички...
Каин падает Каем в объятия дюжины герд.
в сентябре эта Пэппи особенно фотогенична.

серо-бурые пятна расходятся в рыжих мазках.
скоро будет финал, а финал-то всегда одинаков.
желторотая знает: не надо кого-то прицельно искать...
желторотая девочка-смерть...
за компанию с мальчиком-страхом...