После сна

Владимир Афанасьевич
Оросила роса обильная
Травы ярким сверкающим сном
Только в нём можно видить столь синее
Но ступивши в траву босиком -
Вмиг проснёшься от жгучего холода!
Сонность прочь!Бодрость ринет к тебе!
И душа, холодком обновлённая
Повернётся навстречу судьбе.