9глБытие

Александр Гончаров 67
               

1. И вот земля не знает зла
Нет лжи, убийства, воровства
И тем, кто пережил потоп
Благословение Бог даёт
-«Плодитесь, множьтесь на Земле
  Чтоб жизнь цвела теперь везде
2.   А птицам, рыбам и зверям
         Повелеваю тут и там
      Отныне здесь и на века
        Наложена на вас рука
      И вы Мной отданы вовек
      Чтоб правил вами человек   
3.
  И с этих пор ты род людской
   Питаться будешь не травой
 Одной, и разными плодами
    Но рыбой, птицей и зверями
   Всё это в пищу вам даю
4.  И строго,  Сам вам говорю
  Чтоб кровь не ели, тот закон
 На веки будет утверждён
5. Вот повеление всем зверям
  За вашу жизнь, Я им воздам
  Но если кто на Каинов путь
   Решится снова повернуть
  И кровь прольёт своей рукой
 С того взыщу Я, жертвы кровь 
   Он человек, такой как ты
    Он брат тебе, в его черты
    Вложил Я образ свай Святой
    И жизнь его передо Мной
 7. Вот мой наказ по всей земле
      Плодитесь, множьтесь в славу Мне
  8.  Так слушай род людской, внимай
            И Мой завет передавай
      Своим потомкам
               Я КЛЯНУСЬ!
 10.
         Пред всеми в ком есть жизни дух
       Пред всеми тварями земли
         Зверями, птицами, людьми
11. Что никогда  на Землю вод
        Я не пролью! И, что потоп
       Не будет Землю уж губить
       Я не закончил говорить
   12.   И как печать, завет скреплю
        Я тем, что радугу даю
13.   Вот Мой завет со всей Землёй
14.    Когда вдруг хлынет дождь шальной
 15.   И присмиреет всё вокруг   
16.         То вспомню Я завет свой вдруг
           И в вышине, средь грозных туч
            Пробьётся солнца яркий луч
17.   И в облаке, сияя вся, появится печать
                Моя».
18;19.
        И время шло, вот сын у Хама
    Хоть солнце ярко, но прохлада
      Приятно наполняет дом
  И виноградники кругом
20;21.
     И Ной -  подводит седина
         Не в меру выпил раз вина
        И наг, лёг спать внутри шатра
22  Хам, видя это, хохотал
        И о том братьям рассказал
23.  Но не смеялись брать с Хамом   
        А взяв на плечи покрывало
      Вошли в шатёр, накрыв отца
       Ни кто в верх не поднял лица
24. когда проснулся их отец
     Узнал, что младший сын подлец
  25   и вот потом, что Ной сказал:
      « Да будет проклят Ханаан
        Рабом он будет у других
        У братьев у своих родных
26.Иеговой Сим благословлен
        А Ханаан его рабом
         Да будет в век
27 и Иафет
              В благословение ему
 Иегова даст всю ширь земли
 Потомки заселят твои
 И будет Ханаан рабом    
     За грех отца он унижЁн».
28 и Ной прожил девять веков
 29. плюс пятьдесят ещё годков.      

 2008г.Гончаров Александр Викторович.