Любовный дурман...

Верона Шумилова
               
Слегка розовея,
                границ не имея,
Клубится над миром туман…
Шагнешь ненароком –
                и легким потоком
Затянет в любовный дурман.

Заманит, закружит,
                охватит, завьюжит,
Покой и разумность сметет, -
И в жарком томленье
               к неясным виденьям
Покорно душа поплывает…

Не спросит, что ждет её
                в мире гремучем,
Зачем поселяться ей там,
А будет гореть
          в этом царстве певучем
С горячей слезой пополам.

Ведь чувства не выбросишь
                в нишу затмений,
Не скажешь ты сердцу:
                «Молчи!..» 
А будешь страдать
                от безумных волнений
Тех рук, что пылали в ночи...