Сахар в молоке

Катерина Фолк
Три, два, один.. Брызги. Салют боли. Осколки.
Я разбила твои розы об лед асфальта. Хрусталь твоих слов расплавился на губах, стекая сгустками грязной лжи. Мелкий дождь посыпался с больного неба, смешиваясь с острыми слезами той, что уходила от тебя. Ты их не увидишь больше. С меня хватит. Мое тело не безлимитное. Я получила то, что планировала долгими капризами, истеричными письмами на простыне ночью. А утром выпила свежевыжатые твои эмоции, миксируя с кислым высокомерием и с двумя листочками мятного восхищения.
Прощание без наркоза. Строгость выворачивала стрелки часов, выгибала ребра изнутри, ломая дыхание. Я не показала. Мокрая щека твоя давила изжогой мою безответственность. Хватит! Ты и так был без номера. И в телефоне был записан под пятой клавишей. Если я выбрала именно тебя на всю ночь, значит, ты достоин был этого. Ты идеал на три часа. Мои сны тебе не понять. Вишневость губ не съесть.
Я мстила. Мстила за прошлое. Боль постоянно жглась в моей крови. Ты не знал, что со мной творили неопытные, безжалостные, неоконченность встреч меня заставляла плакаться на плече первоговстречного, лишь бы эта боль ушла. Она не ушла и сейчас, когда начинали остывать твои поцелуи на моей ломанной шее.
Хотелось мстить небу. Я вся промокла. Щеки покрылись белой солью, одежда - черной смолой ненависти. Шипы от роз остались в ладонях, изнывая душными порезами, отдавались в висках их мольбы о спасении. Еще два часа назад эти ладони готовы были обхватить все небо вместе с твоими. Нет. Не хочу.
Забуду. Месть все еще голодна. До охоты осталось шесть часов. Два стакана молока, журнал восьмидесятых, кокаиновая сетка в волосах. Черно-желтые обои и свет от ламп с бархатной паутиной на них. В моей комнате сегодня так. Покой и тишина... и... звенящие виски с болью в мыслях...и...голодная месть с надеждой на полное удовлетворение принципов.

16 сентября 2008