Без привычек

Катерина Фолк
В скрипучем сердце из металлолома таилась ржавая боль. Тяжесть органа и полсотни свечей вокруг изрезанного осеннего плаща игрались зайчиками с лейкопластером на зрачках. Хриплый голос шептал последнюю молитву. По стенам ползали кровавые змеи. В сетке из моих рук ты таял снежинками летней боли. Комната изолирована. Воздух душил горячими пальцами за глотки обоих. Ты меня тащил за собой, а я не хотела. Один рывок и конец... Каплями крови ты остался на моих губах. Все, я осталась здесь.
Нет, мне не было больно терять. Иммунитет уже выработался на такие мелочи. Я возвышалась над миром боли. Я была выше на еще одну вечность. Мгновение - гнилые яблоки в корзине. Я лишь однажды, прощаясь, кричала, чтобы Он остался... Лишь тогда я рвала голос, рыдая навзрыд!... Лишь тогда до изнеможения хваталась за обрывки страниц дописанной истории. Лишь тогда болела мыслями о нем, бредила белыми ночами, размазывая слезы на ресницах, чтобы увидеть сон с Его глазами. Каждый день - на потолке. Лечилась строчками в телефоне. И так полгода..
А теперь... Желчный взгляд на будущее. Из-под лобья - на фотографии с ним. Свысока - на тех, кто пытался мне помочь.
У меня нет идеалов. Не идеальна и я. Но кто-то все равно перед сном читал обо мне молитвы. Я их слышала сквозь крики и апплодисменты потому, как рефреном с болью звучали в ушах.
Гнула свою железную трапецию. Частичность фраз корябала по ней, сводя с ума даже меня. Меня как будто целовал в зубы мертвец. Ломкость терзала ночами, судорожно пытаясь вспомнить сколько невинных пало под ногами из-за обычной мести за подожженное сердце на ветру атласа. Одуванчики успевали только хрустеть, превращаясь в желтый пепел в черной траве. Традиционная микстура от коликов в желудке - записанный Его голос на замороженном диктофоне. Вспоминается вчерашнее удушье, вкус твоей крови и ласкающие мизинцы в коробке моих секретов.
Ммм.. Захотелось повтора. Захотелось поджечь пленку и спасать кадры, обжигая кожу до черноты, до полного экстаза. Смеятся, как душевнобольная над болью в пальцах, над сломанным механизмом сердца. Пластмасса уже плавилась в чашке, захотелось повтора.

18 сентября 2008