Колкость подошв

Катерина Фолк
У меня уже была мысль. У меня был план. Все к черту!..

Выдержка в стиле ретро. Спокойствие в самых лучших позах на раскаленной плите. Гармония резиновых перчаток вместо извилин. Все, как я хотела. Все так, как написал мой врач в отделе за прокисшей кровью. Донорская речь не волновала. Ушла в себе. Целенаправленно уходила в себя, путаясь в радужности проводов, согревая фиолетовыми пальцами платину своих слов.
Фиолетовый - не черный. Вальсируют хризантемы на лопатках ни в чем невинного ребенка. Сгорел, а мать жива. Несправедливо. Расчитала ходы по тонкому льду. Не упаду. Не разобьюсь. Внизу будут ждать. Светодиоды уже подстроены под мой тип кожи.

В унисон с дождем мои голые шаги по асфальту. Мой бред, моя мечта. Никто не узнает всей трагедии пьесы, она не закончится. Много шрамов на выделанной белым бархатом спине. В памяти резались удары. Сколько людей вокруг смеялись, и только Она не смотрела в мою сторону. Ацетоновая нежность переполняла мою сущность. Мнемоническое преступление памяти. Платила болью. Одновременно зашкаливал пульс ненависти до отрицательности льда. Не поможет ночная измена "х" на "у". Карвалола без синтетики и хлорки накапала по секундам на Ее часах в бокал вчерашнего чаепития. Заела принципами. Держу себя в смирительной рубашке злословия.

Но гемоглобиновая несостоятельность чертила новые мои аксиомы. Вне всей безнаказанности и между. Чьи-то чужие фениксы обгладывали моего. Хотела показать власть. Невыносимо пигментно хотелось их убить... Но я сама их заказала за три коробки пережеванного рафинада. Я не герой.

Я знаю, ты выживешь, простишь, умрешь и снова родишься в зеленом телефоне. Подделка под Китай. Не твое. Милые разговоры до трех утра. Платишь ты. Из-за всей моей изощеренности мы делали это по телефону, сидя на соседних лавочках. Бетон врезался в пятки, рвал только что подшитые колготки. Снова вместе. Без обид.

Зеленый чай с грейпфрутом и вафли - обычное утро. Яблочные девочки с коричневыми платьицами бегут в школу, чтобы в туалете читать о размере кармана старого олигарха. Меня это смешило рвотным рефлексом. Забыли.

Другая картина на моей кровати. Плавная, сонная с оттенком абсента, жирные мазки красной гуашью по животу. Я бы ее разбудила, если бы кактус не упирался капитально в пульсирующую вену. Не могу себе позволить страх.

Система безличности по часовому радиусу. Сегодня так.

20 сентября 2008