Один день в мире дохлых кошек или...

Катерина Фолк
В шесть утра у меня медитация по трафарету просвященного Будды. Надела острые одежды, чтобы никто не посмел прикоснутся во время сеанса. Натянула гигроскопическую вату на лицо, в случай если заденут словами. А стерильные носки на ушах уже не в моде. Вышла на улицу адренагенитальных чучел. Заманчиво потянуло с прилавки дохлых кошек, но я сдержала свою ущербность, а так хотелось вместе с ними выпить по чашечке терпкого кофе и впасть в зависимость от фимиама. Но все-таки прейскурант их душ и тел меня отпугивал дешевостью.
В полдень я заметила, что приторность взглядов тех молоденьких девочек на моем скульптурном теле уже не поднимали меня вверх. А экстраваназия может вызвать у них целлюлит.
Не рискуйте ради меня своими ножками, они вам помогут накопить на спокойную старость с двумя внуками.
До вечера я ходила с диссоциативными расстройствами печени. Изнылась уже вся. Поторопилась домой, чтобы принять конгломерат утонченной анемии и расчесать от путаниц свои нервы. Дома меня ждали тараканы и ты. Если ты сегодня прочтешь все мои книги, то умрешь от передозировки. Я - энцефалитный клещ в твоем разуме. Резко сорвала плащ и потребовала большую дедушкину чашку зеленого чая и компенсацию порока своего сердца. Ты все выполнил тщательно и нежно, без лишних слов о сегодняшней погоде и о том, что кетоконазол подавляет метаболизм. Так старательно вырезал абсцесс мозга, заполнял сухими листьями дуба мою алиментарную недостаточность. Бокал за бокалом заливал в мои периферические сосуды яблочный уксус. Но я лишь внимала запах твоего страха. Отнюдь не изобретательность моя тебя встревожила в этот день.
Скорее всего злокачественное новообразование других типов мягких тканей на моем сердце.
Ты уже спал, когда я спросила совета у тараканов за плитой. Но и они не смогли объяснить причину твоей преломлённости. Проверила наличие бутылки коньяка на следущие два часа в одиночестве и в кресле под пледом на веранде нашего дома.
Неужели преручила?.. Я даже не пыталась консолидировать список друзей в его записной книжке...
Я ведь просто отождествила два понятия... И показала, что такое боль...

6 октября 2008