На тротуаре переломленных движений

Катерина Фолк
Для применения внутрь черная вечность в перчатках.
Я придумала почти для всех инквизиции, но так не нашла смелости для тебя.
Квазимода истерично засмеялся на полке моих игрушек.
Мне стало до слез жарко от гнева.
Плеснула в стакан горючей жидкости.
Ненависть приглушила.
...одиннадцать часов, семнадцать минут...
Я заснула на мятой постеле из мокрых платков и салфеток.
Кофе прыгал в висках.
Сквозь сон я чувствовала, как пуговицы врезались в кожу.
Словно резиновые нити стянули руки.
Боль!
Так внезапно проснулась от кошмарного сна.
В панике включила свет.
Проснулись пьяные мухи с железными крыльями.
Я до сих пор боюсь темноты.
Но что с того?
Да, я маленькая.
Но потеряла смысл в звездах.
Даже не придумала другой мести за то, что осень не принесла радость на стол в день рождения моего феникса.
Каждое утро пытаюсь как можно больше растоптать листьев новыми лаковыми сапогами.
Как можно больше травить воздух поцелуями и красной помадой.
Но когда шел дождь я лишь плакала черной тушью и размазывала по небу.
Я люблю адреналин внутренностей на фоне серого неба..
Она всего лишь показала мне путь для моих отходов души.
Я иду по нему левыми шагами, хромая правым каблуком...
...Я положила ладонь в карман и нащупала голову вчерашней инквизиции, пару пуговиц и клубничный леденец...
На этот миг стало тихо в моем океане.
Закололо с левой стороны.
Упала.
Словно разбилась.
Разложила волосы на тратуаре.
Внимала слезам.
Читала сказки, хлюпая где-то в переносице.
По мне ходили.
Я вспоминала его голос и смех.
Меня пинали в ребра.
Я вспоминала его слова и фразы.
С меня снимали кожуру.
Я гладила свое сердце по обожженным краям.
Надо мной пролетела красная птица сомнений.
Она била меня по щекам.
Я смотрела на небо стеклом.
Поднимаясь с бетона, вывихнула замерзшие пальцы.
Отряхнула от грязи поломанное крыло, завязанное ленточками.
В глазах потемнело, как будто выключили в подъезде свет...

Это всего лишь мой кошмар, от которого я так резко проснулась...

1 октября 2008