Потому что осень

Катерина Фолк
Я была живой кошкой, крещенной фетишизмом. Я боролась за право быть госпожой. Отчаянно ревела зверем, когда вцепилась за его плоть. Я же ведь думала, что он в моей власти. А он... Он сумел избавиться от цепей и веревок моего очарования. Даже если я приняла бы скипетр главного, что стоит в стороне, я ненавидела бы его всей своей любовью!
Вкушай мою язву, милый. Я дала тебе чашу яда цикуты, а желтая львица вспорола тебе брюхо лезвием, что на табачной пластине. Я победила и сожгла твой жалкий трупик. Скинула в подвал, где раслагались другие.
Но сложно себе признаться в этом промахе. Не отвечала на сигналы боли. Больше не будет крупных жертв.
Я ладонями вшивалась в голову. Завязала с формальностями, потушила свет на кухне. Плавала в формалине, считая, что Амстердам где-то рядом. Красные фонари над глазами, слегка затрагивая ресничку справа. Тихонько в углу рисовала себя, ту, что была в воскресение. Виноградная хандра застривала между строк, между датой и подписью. Тронула зеркало, в котором отражалась новая я. Не прочувствовала близости."Быть надо одной, чтобы потом искать чужие руки." Вакцинация мертвым спамом. Ветрянкой заразила подушку, заснула скорым поездом, что держит путь на край света. Я боялась не проснуться, боялась без нее. А о нем даже не вспомнила.
Жандиньерка с самобичеванием взяла курс не на меня. В понедельник я полюбила вампирскую кухню. Какой острый сюжет у камелии! Касательные движения клыков возле шеи первого. Возбуждая до перерождения новый вид неспаренных, вампир меня не тронул. Испугался, что отравится последней моей каплей. Страшно делать семейство кокаиновых.
Во мне проснулся новый фазотрон. Только не такой быстрый, как был у меня ранее. Пока я его отключила. Рано. Еще пока нет энергии для заряда. Ведь я только недавно родилась. Хотя уже вступила в связь с вампиром. Била в его равновесие. Он должен упасть!
"Неужели я потеряла свою власть?..."
Первый раз я испугалась за свою жизнь. Испугалась, что больше не смогу питаться слезами и вдыхать мольбы рабов открытыми порами на руках. Я узнала страх. Весь вкус страха за собственное ранимое "Я". Запуталась в плюшевых игрушках, чтобы унять боль. Слезные потоки перекрыла алкоголем. Кожа вдруг вспомнила Его прикосновения из падающих звезд. Может, где-то на крови... Может, но потом...
Мне теперь страшно умирать в бесполезном сне... А раньше хотела, нет, просто желала умереть, не проснувшись.
"Ну хоть кто-нибудь... кто-нибудь!... Протяните руку... Подставьте плечо... "
Понежилась щекой о мякоть свежей осени. Плавно закрыла глаза. Прочитала прошедшие пять дней. Порвала мечту. Тихо завыла. Наполнила суровой реальностью бокал с Вавилоном. Я не записала номер скорой, мне нужно медленно, мне нужно тихо, мне нужна душа. Кто мне ее одолжит на последние полгода, что мне осталось? Я верну с процентами...
Пискнул телефон в руке. Пришла смс...

8 октября 2008