На гребне диком сладострастья!

Евгений Заикин 2
Давал ли кто себе отчёт,
При действиях во страсти?
Когда душа твоя поёт,
В безбрежном море счастья,
И это счастье грешно бьёт,
Ну, а судьба? Конечно врёт!

И это чувство дано всем,
Постигнуть, коль желаешь,
Душа ликует, а затем,
Тоски предел познаешь,
Не понимая – что, зачем?
Но ты ступил во власть проблем!

Любил ли ты – тебя любили,
Взлёт ликованья и предел…
Как мотылька тебя ловили,
А ты противиться, не смел,
С тем и в порог греха ступили,
Любили или не любили!

И это песня греха-счастья,
Вдруг забываешь кто ты сам?
Душа и сердце – всё на части…
И жизнь твоя, в подобьи хлам,
Ты весь в любовной грешной власти,
Под тенью гиблой жизни страсти!

Но там внутри сейчас поёт,
Ты птицею летишь от счастья,
Но кто давал себе отчёт,
Что это дурь и грех от страсти,
На гребне диком сладострастья,
Неважно – пусть любовь живёт!