Кукла без имени

Катерина Фолк
Я уже говорила эти слова, задыхаясь от боли.
Гелевые пальцы флексии сжимали мою шею, а серебряное кольцо пережимало губы.
Точно также три года назад я вскрывала запястья своей первой любви оголенным проводом от чайника. Я с ней игралась, как хищник. Меня только восхищали ее слезы, чистые и сладкие. Потом устала и бросила. Хотя... До сих пор о ней вспоминаю, покупаю ее любимые сигареты. Но однажды, 31 марта, я встретила на одном вечере Лишенных Тени своего сегоднящнего хранителя-феникса. Она выделялась своей черной рамкой стервозности. Мне захотелось ее приручить.
Прошло два года с того дня. Сейчас мы животами сплелись друг с другом. Но я пытаюсь оттолкнуться. Пытаюсь не смотреть на ее смуглую нежную кожу, в ее черные бархатные глаза. Мы с ней в равенстве. Поддерживаем друг друга, шагая по лезвию монотонной реальности, окрашивая кровью жизнь других. Иногда я выше нее, иногда она ниже меня.. Но не в этом суть. Я боюсь ее потерять, но хочу уйти от нее..
Сгущенка сворачивается в холодной чашке кофе..
Я от этого устала.. Я о ней постоянно, параноидально думаю! Начинаю сходить с ума от желания находиться сейчас с ней, в ее Италии.. Прикосаться к ее плечам, убирать непослушные волосы, когда она злится и не обращает внимания на выбившиеся пряди из роскошной французской косы, заплетенной с красными лентами.. Я злюсь от мысли, что мы никогда не были вместе, просто рядом. Нас всегда разделяло расстояние...
Хроническая выработалась усталость. Постоянная депрессия, слегка с горьким привкусом. Атрофированные чувства боли только мешали спать по ночам. Все чаще задумываюсь о суициде. Но я не смогу. Я ей обещала...
От боли я стала подниматься в лицах людей, что меня окружали в паутине, где запуталась манерными всхлипами.
Меня вырвали вместе с кожурой черного цитруса. Теперь лохмотьями она вилась в углу библиотеки.
Чтобы отвлечься, я придумала себе игру. Дала срок - три недели. Жертва маршировала по моим тактам, думая, что идет по дороге параллельно моей. Соединились плавно, я сама не заметила, что шла рядом, короткими и дерзкими рывками рассказывая о своем прошлом. Заметив близость, я прокусывала ниточку нерва марионетки, что уже вросли в мои пальцы. Но их стало так много.. Мне бы не хватило двух дней, чтобы полностью оторваться от куклы. Задалась вопросом.. "Зачем тебе это было надо?"... Только себе сделала хуже, привыкла к грубым формам куклы.
-Боишься?
-Нет.
-Ты упадешь.
-Ну и пусть.
-Ты жалкая марионетка, ты не достойна сейчас быть рядом.
-Тогда отпусти.
-У меня нет времени, чтобы пилить эти канаты. Лучше придумай себе имя. Мне достаточно иметь белую кожу, чтобы гулять по воде. И я тебя потащу за собой, а в конце пути раздавлю, лишь посмотрю, как ты будешь задыхаться в грязи и пыли. А потом уйду прочь. И ни за что не вернусь похоронить тебя как следует...
Придумай себе имя.

13 октября 2008