Планета загадок

Лидия Петренко
       ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Все народы на планете
непохожи.
Различаются, во-первых,
цветом кожи,
во-вторых, язык народов -
преткновенье.
Вызывает у меня он
удивленье:
если Ева и Адам
нам предки были,
почему же их язык
все позабыли?..
В-третьих, глаз разрез,
цвет радужки -
различны:
карий,
серый,
голубой -
нам привычны.
Кудри белы,
цвета меди
и чернявы,
прядки гладки,
чуть волнисты,
кучерявы.
Нос орлиный,
нос картошкой,
профиль римский.
Рост людей -
высокий,
средний,
очень низкий...
Почему различий много
у народов,
Нагорожено так много
огородов?..
...........
Нет ответа...
Лишь вопросы,
лишь догадки.
Вывод мой:
планета наша -
мир загадки!

     04.02.06.