Габриэль

Катерина Фолк
"Здравствуй..."
шепотом затронула печаль в твоих глазах.
Прошлась по комнтате, сбрасывая с себя строптивость.
Я даже позволила снять конфетные обертки, прежде чем Ты начал лепить из меня богиню Ананке.
Во время работы над скульптурой мы молчали, слегка ловя взгляды друг друга опиумными сетками на ресницах.
Стеклянные прищепки между нами и обломки чувств, что случайно отщепились от силикона. Песочные обои вокруг нас. Как в Сахаре душно. Знойно и противно от дождя за окном. Плавные движения в перевртыше. Я так называла свою душу. Во мне лаяли собаки и кричали чайки от злости и преданности. Мы вдыхали гранитные крошки отчаяния и испускали последние вдохи из животного секса. Моя плоть начала разлагаться под твоими поцелуями. Бабочки, что сидели на потолке, начали падать черными мириадами мне на глаза.
Всё вдруг накрылось алюминевыми тарелками. Молчание. Рубашка в клетку и три окурка рядом. Пыталась выкурить твой запах. Пробежала розовая кошка и разбила твое творение. Собирать мусор некому. Ты - покончил от горя с собой, я - обвинила тебя в этом и заточила бритву, протянув ее на ниточке, как бабочку, привязанную за животик. Помнишь, это как в нашем садистком детстве? Мы радовались этой картиной летом на веранде, потными ладошками выворачивая головы птенцам.
Руки опущены теперь до уровня кружевных трусиков проституток. Постель в режиме болезни. Алкоголь плавал в море одиночества. Позвоночная промежность распорота. Я лежу без консервных банок с жизнью. Легонько надрывая свои нервы, пытаюсь дожить до утра. Все же надеюсь на звонок...
Градусная вера на любовь завтра. Но понимаю - не спасти.
Затылком в пол. Расщепляю удары на ноты, на секундные истерики. Нужные слова сейчас "Я был права!". Зажимаю ладони. Больно. Поиграли - довольно. Мокрые спички на солнце воспламеняются по щелчку моих оскорблений в твою честь. Объявила вендетту. Во мне поет ненависть альтом. Возможно, я попала в другую область сердца. В его руках теплее. Не так больно. Верю, что он не убежит, испугавшись моей любви. Я ему верю.
Не заметила утра... Хе... А оно ведь наступило. Улыбка в сторону солнца, зажмурившись... и я чувствую тепло..)

16 октября 2008