Веха

Юрий Найдёнов
Приходит время,время-веха!

На очередном,когда ты, рубеже.

Когда ты в возрасте,что не до смеха,

И жизнь визжит на вираже.

А ты не знаешь;-сбросить скорость..,

Нажать на тормоз иль на газ?

Уйти с шальною мыслью в пропасть,

А может,развернуться вот,сейчас?..

Туда вернуться,где знакомо,

Привычно всё до мелочей,

Но одинок душой,и дома,

Отшельник средь родных людей.