Земля

Лидия Петренко
           ЗЕМЛЯ

Когда-то планета была холодна.
Но как-то во льды забрела к нам Весна,
Волшебною силой убрав мерзлоту,
Посеяв в наш мир бытия красоту.
Забегали звери, возникли леса,
Моря полны рыб, вся земная краса
Заполнилась звуками, пением птиц
И падали люди пещерные ниц
Пред силой стихии, воды и огня,
Опасную жизнь постоянно кляня.
Но выжить хотелось... и стал человек
Свой дом обустраивать, жить вблизи рек
С прохладной живой ключевою водой,
Зверей приручив: уведя за собой
Собаку и лошадь, для ласки - кота,
А в мыслях опять непокой, маята.
Всё мало ему - мол, и земли не те,
Леса небогаты...
Он стал жить в мечте
Присвоить богатые земли себе.
И войны возникли, и гибнет в борьбе
Сам, жаждущий жизни иной, человек
И рядом невинные жертвы навек
Ложатся, чтоб в прах превратиться пустой.
Одумайся, Жадность, опомнись. постой!
Живи, где дано на Земле, человек!
Трудись, украшая свой мир в данный век!
Потомкам оставь яркий мир и мечту,
Иначе...жди снова, как встарь - мерзлоту!

                17.03.06.