Ночные фантазии

Лидия Петренко
 НОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

Спят тенистые сады.
Спят зеркальные пруды.
В дрёме дачные дворы
Отдыхают от жары.
Ночь росистым покрывалом
Тихо всё поукрывала.
     Затуманились леса.
     Стихли птичьи голоса.
     Ветер, спрятавшись в кустах,
     Улыбается во снах.
     Только мне в ночи не спится, -
     Манят дальние зарницы.
Здравствуй, ноченька-краса!
Как свежа твоя роса,
Как влечёт твой Млечный путь!..
Так и хочется вспорхнуть,
Чтоб умчаться в неизвестность
Изучать чужую местность...
     Дверь закрою на запор,
     Выйду в свой уснувший двор,
     Окунусь я с головой
     В мир фантазии ночной.
     ...Вот Луна в пижаме рыжей
     Подбирается всё ближе.
Вот она уже со мной...
И несёмся мы стрелой
Ввысь и вдаль, про всё забыв,
Широко глаза раскрыв.
Как же мир велик, безбрежен!
Но...опасен и мятежен.
     Навострил рога Телец -
     От него мы... Средь овец
     Овен крутит головой:
     Так боднул, что "ой-ой-ой!"
     ...Скорпионы, Козероги,
     Раки встали на дороге.
Да и Марса грозен вид:
Хмуро на меня глядит.
...Солнце жаркое печёт!
Пот уже ручьём течёт!
От туманной Андромеды
Жди опасности и беды...
     Промелькнул метеорит, -
     Был им сбит другой болид.
     С градом звёздный дождь полил,
     Шишек много понабил...
     Не пора ли мне вернуться,
     В мир земной чтоб окунуться?
В нём и тишь, и благодать,
Есть подушка и кровать...
Ночь есть ночь. Она дана
Для глубокого нам сна.
Ни к чему стремиться в небо,
Коль судьба растить нам хлебы!

                24.07.06.