Связь

Лидия Петренко
       СВЯЗЬ

Чем опять природа недовольна,
Насылая ветер на Неву?
И бурлят в ночи свинцовы волны,
Растеряв былую синеву.
Заметались воды от испуга,
Хлынув в город,
Прячась во дворах,
Ожидая помощи от друга -
Человека.
Но завидев страх
У него во взоре -
                отступили.
Поняла Нева: не защищён
От капризной яростной стихии
Даже человек.
Бессилен он...

...Испокон веков слабы все и бессильны
Перед гневом Высших строгих сил,
Перед карой за грехи людские.
Видно, это каждый позабыл...

                15.12.06.