Кладбище брошенных

Катерина Фолк
Окончательно. Без поворота направо. Сама Грация перед тобой.
Неуклюже беги по моим наркоманам, которых я задавила белой салфеткой.
Находи в них причины ненавидеть меня, находи в них крошки своего самолюбия, можешь даже собрать их, но ты их не унесешь с собой.
Сам рассыпешься сухой смолой.
Заглядывай в зеленые импульсы луны, но знай, что в них ты уже не увидишь моих глаз.
Тебе будет лучше без моих претензий на растрескавшееся будущее.
Я знала, что когда-нибудь мы попадем в такую ситуацию, когда не будет общего выхода из нее.
По отдельности.
И злись на разбитые свои корабли в шторме, что не успели причалить к моему берегу.
Но это лишь боль.
Она кричит, и от нее столько шума.
Я перестану обращать на нее внимание, и она сама затихнет и умрет, сгниет в моих желчных пальцах.
Я легко ее выброшу на неасфальтированные слова в последней записке, брошенной тебе на стол.
А что ты будешь делать после?
Я знаю...
Я прихожу в твою палату, когда ты спишь и видишь мои розовые чулки и три недорезанных кадра моей фантазии в чутком сне.
И тоже слышишь, как аквамариновые стекла в больнице резались удушением нерожденных детей.
Ты болел, а я специально просила покупать мне апельсины.
В дружеской привязанности нет лишнего, все еще в моем подчинении.
И тебе проще поверить в мои слезы, чем в радужный смех.
Так что сожги мои журналы истерик.
Отвергай любые движения тщеславной музы, если хочешь сохранить к себе ее интерес.
Аксиоматично любила ловить твои грани, разбежавшиеся на плоскости больничной пастели.
Играем.
Только вот.. Во что?
Ты мой, но я не твоя. Два года назад любила тебя, но сейчас меня любишь ты.
Я тебя задеваю за тонкие молнии нервов, а ты даже дыханием не можешь ко мне прикоснуться.
Двужилая пленка моей белой холодной кожи не плавилась от твоих прикосновений. Раньше - да, я ползала в твоих ногах в этих уродливых розовых чулках. Это было твое желание. Я исполняла все, считая, что это мои желания.
А теперь...?
Читай мой акростих в последних знаках.
Поймешь, может быть, что это всего лишь моя привычка, из которой слепила твою зависимость от меня...
Дезориентировала любовь. А ты слишком слеп от света отражающейся кожи, чтобы заметить это.
Не претендуй больше на исключительное положение в моем вертикальном мире. Все твои поступательные движения добиться моей улыбки будут летальны.
А ты ведь не знаешь, зачем я хожу к тебе по ночам в палату?
Если я буду постоянно с тобой, тебе будут сниться кошмары...
Если я буду читать тебе последние свежие новости, то ты сойдешь с ума от моего голоса.
И просто потом сам попросишь себя отключить от аппарата искуственного дыхания.
На прощание лишь положу в твою ладонь те три недорезанных кадра...
Ты меня будешь помнить всегда...

13 ноября 2008