Яркая

Александр Мухарев 2
Марион Зиммер Бредли –
Был к тому близок, чтобы её почитать.
Но в сентябре сего года она умерла
В Беркли!
Поэтому расхотелось больше молчать…
Американское фэнтези обеднело и загрустило
Среди магических кланов –
Яркая. И недавно ещё так было.
Чуть нескладен этот некролог
До свидания, Марион!
Увлекательных книг высокий стог
Ворвался в мир новых окон.

(2 сентября 1999г.)