Что тихо шепчет мне листва...

Лидия Петренко
        ***
Что тихо шепчет мне листва,
Какие тайные слова?
И как понять деревьев речь?..
Поняв,
      советом пренебречь -
Бревно отправить всё же в печь
Или прислушаться к совету?

- Мы все живые существа:
Я - человек, а ты - дрова.
...Огонь в печи угас давно,
А я гляжу в своё окно
И слышу:
"Не огонь потушен,
Сгубила ты берёзы душу!"
И стало вдруг не по себе...
Скажи, так шепчут и тебе?..

                28.06.05.