Dream and song

Катерина Фолк
Немногословная тишина качает головой, видя мои расплывающиеся круги уверенности.
Поражен центр финской нервозности.
Первая отключаюсь после снежного ливня.
За окном лишь ночное небо.
Черные ветки, как пальцы полуживой жертвы неопытного киллера, прорезают желтую плесень облаков.
А в душе смутное время отсчитывает мои минуты сна.
Разлетаюсь в невесомости по капелькам утешения.
Звезды поют "Она умерла..."
А если они правы?...
Если я, правда, умерла?...
Почему тогда я чувствую огонь в корице, плавно переливающийся с пламенем моего сердца?...
Так отчетливо вижу глаза всех, кто видит только мои слова, что кажется, будто я сижу на ресничках каждого из них. Читаю их мысли на полиэтелене сознания, размазывая указательным пальцем знаки вопроса.
Нет, я еще жива.
Я уверена в этом на сто граммов коньяка.
Хотя знаешь, я ведь об этом когда-то мечтала...
Быть смыслом для просто прохожего, задетым моим взглядом.
Быть первой снежинкой в августе, упиваться восхищением людей, тая на их ладонях.
Мысли погружают на самое дно моей души.
Чай с корицей расстворяется в венах.
Три чашки перед сном и вот, плыву в собственном дерьме.
Всего лишь час перетерпеть, все станет на свои места.
Я буду снова Ананке.
Пошел нижний отсчет.
Пулями из сердца вытекала боль.
Напоминало историю Бонни и Клайда...
Просто больше некому меня взять под опеку, доставать горячий свинец из ребер, кинжалы из разорванного сердца, зашивать мои раны, поить ароматным бульоном нежных слов, а потом на ночь рассказывать сказки, как скоро мир перевернется к восьми носорогам бергамотовых моих желаний.
Луна уже ушла.
Пора видеть кошмары..
Для меня это теперь нормальное явление.
Просыпаться с судорожным криком, глотая соленые слезы...
Пять часов сна.
Как обычно.
Солнце поет "Она мертва.."...

16 ноября 2008