Я - биоробот, выпущенный в Свет...

Лидия Петренко
          ***
Я - биоробот, выпущенный в Свет,
Умеющий расти и развиваться,
На всё стараясь отыскать ответ,
Могу порою от помех сломаться.

Самозарядкой свыше награждён, -
Коль упаду, то поднимусь я снова.
Ты не услышишь внутренний мой стон, -
Держаться до конца - моя основа.

Я - биоробот, выпущенный в Свет,
С программою на доброе начало.
Пусть незаметен на земле мой след, -
Я детям путь бессменно освещала!

Изношен механизм, короток век
У робота и ждёт его замена...
Я замедляю сумашедший бег,
Без страха ожидая перемены.

                19.07.07.