Целиком от природы завишу...

Лидия Петренко
        ***
Целиком от природы завишу:
Солнце светит - на крыльях лечу,
Если дождь барабанит по крыше -
Тихой сапою ползать хочу...

Если дуют ветра прямо в спину,
Устремляюсь, как парус, вперёд,
Помахав журавлиному клину,
Вслед за ним собираюсь в полёт.

В сильный холод мечтаю о спячке,
В летний зной - о бодрящей реке,
По весне начинаются скачки
Среди грядок от всех вдалеке.

Небо чисто - пою и мечтаю,
В хороводе кружусь между звёзд.
...Что же завтра меня ожидает?
Новый день мой закроет вопрос.

                18.03.2010.