Сонет укропу... почти

Светлана Самарина
Почему укроп осенний
ароматней «несмышленого»?
Столь красивого, зелёного…
В чём секрет стихотворений

зрелых авторов? Успели
напитаться вдоволь Словом,
мудрость, тайная знакома?
Соловьиные ли трели

Вдохновляют? Или зори?
Им другие звёзды светят?
С рифмами, отнюдь, не в ссоре…

Стих-укроп качает ветер
(грубое сравненье - сорри)
семена…
         упали…
                дети...