Конца и начала примета

Фиала Баскакова
Предвестники осени – астры – цветут в изобилии
На клумбах, в вазонах, в садах, заменив собой лилии.
Им самые сочные краски в палитре достались,
Чтоб долго заметны и ярки они оставались.
И запах у них терпко-сладкий, как капелька меда,
И их не страшит, что вот-вот и придет непогода.
Предвестники осени… искры прошедшего лета –
Цветут всюду астры – конца и начала примета…
26.08.10.