Закона превратности или нелегкий путь в австралию

Валентин Бузыцков
        У  « крутого  руского «  мент  забрал  права
Мат  в  ответ  с « нагрузкою»  и  прочие  слова

- Да я вас всех !  Вы   у  меня  ! Отдай  права поспешно …
Меня   боятся  как огня  !...а  мент   сказал  конечно !

Пока что без  свидетелей учу  тебя я впрок
Что б даже на том свете  ты  помнил  мой  урок

Со  всею  силою  жезлом  себе  он  « врезал « в лоб
И трогать  бесполезно без скорой . срочной  что б

У « крутого «  враз  глаза стали как полтины
-  Он же  сдохнет  . он  сказал ,вот  козел . скотина 

Мент  с  жезлом  в  перчатках  был
«Крутой»  жезл  поднял и схватил
Поднял враз   тревогу . перекрыл  дорогу !

Подлетела  скорая приводить в  сознание
Мильтоны  с  прокурорами  по  следам  дознание

И рычит  собака-зверь на  авто  чужое
Мол  откройте  быстро  дверь. а  то я  завою

Инспектора  отправили на  скорой  с потрясением
В  наручниках  доставили «крутого» в  отделение

Нашли  в  машине  пистолет, пакетик  с  героином
И  подсчитали  сколько  лет ему  еще «подкинут»

Он плакал  и  божился  в  суде  перед  сульей
Что мент  сам «приложился» о  жезл  тяжелый  свой

Судья     сказал ; Допустим  мог он  засветить вам жезлом  в  лоб
Но что б  себя  так  окрестить ? За  что . позвольте вас  спросить
                Так . что  прошу  нас извинить
 …              И у  присяжных  одно мнение :   разбой  и  нападение !

Наркотики . оружие . властям  сопротивление
Положено  дать хуже  вам  за  это   избиение

За  старые  судимости. С учетом  всех  статей
Без  права на амнистию , пятнадцать  лет  по   милости
За  стенки  лагерей

А  мент к  решетке  подошел , сказал ; - Все понял  хорошо ?
Тебя  за  то  я наказал . что ты  мента  козлом  назвал !

Теперь  тот друг  в Австралии, весь  срок свой  отсидел
Его  так обо…рали   здесь   жить не захотел

Теперь  раненько  поутру в  степь   гонит  стадо  кенгуру
Верхом  в  седло  садится.а вот  машин   боится !

                А  мент  давно  в  полковниках  прославился  тем  случаем
Боятся  уголовники  его  руки  могучей

Из  криминальной  истории  нашей  губернии , записано  со слов  пострадавшей . но  не  сидевшей   стороны. Луначарский 5.09.10г.