21. 3. Меняю чешую как мудрый змей

Иван Величко
***

Меняю чешую как мудрый змей.
На коже враг царапины оставил.
Взовьётся тело тысячью петель,
И вспыхнет в небе хищный лик двуглавый.

Рубцы на плоти быстро зарастут,
Исчезнут чуть попозже в сердце раны.
Когтями лапы землю разорвут,
Разрежут воздух крылья утром рано.

Путь Перемен – мой светлый храм и дом.
Судьба моя: из пепла возродиться,
Махнуть хвостом и алым языком,
Под Богом с солнцем и грозой яриться!

Июнь-04.09.2010.