Чёрное-Белое

Дмитрий Евгеньевич Юров
Однажды проснёшся ты утром
И многое сразу поймёшь
Чем отличается правда
И чем отличается ложь...

Кого-то ты потеряешь
Кого-то приобретёшь
Порою как сахар ты таешь
Порою остриш словно ножь..

Останутся шрамы на сердце
Гореть оно будет в огне
Снова закроешь все дверцы
Замкнёшся в ночной тишине...

Расчерчено поле кривое
Черное, белое
Сердце немое
Слегка недозрелое, Вовсе не злое
Совсем как моё
Точно такое...

Такоеже доброе пусть и простое,
Открытое... дико пустое
Жаль лишь немое
И жаль не моё
Черное, белое сердце твоё.

Такое далёкое
Страшно прекрасное
Белое, черное
Сердце опасное

Бъется - не бъется
Не угадаешь
Здесь даже врач ошибётся
И ты это знаешь...

Белым по черному
Черным по белому
Сердцу набитому
Сердцу умелому
Суждено видно быть одному...