Памяти Вл. Горовица

Борис Хосид
*   *   *

                Памяти Вл. Горовица


На сцену вышел старый пианист,
Обличьем - ящер и аристократ,
Соавтор композиторов, артист.
Искусство совпаденья - это такт.

С улыбкой поклонился залу, сел,
Клавиатуру пальцев опустил
На клавиши -
            и ангел полетел,
Что раньше душу Шуберта носил.


21 декабря 2009