Под иконой вышивка висит

Борис Хосид
*   *   *
Светлой памяти
Нины Ивановны Ковальчук


Под иконой вышивка висит
В деревянной рамочке простой:
Словно за окошком зимний вид -
Поле, снег, избушки под луной.

Мать похоронив, жена домой
Плача привезла ее пейзаж.
Я не знал, что можно так иглой
Класть мазки, как кисточкой гуашь.

Тихая серебряная ночь
Бережет тепло ее руки,
И меня, и золотую дочь
Согревая смерти вопреки.

8 января 2010