Как странно сердце наше устроено

Елена Морозова 7
Как странно сердце наше устроено:
Умеет обиды прощать, забывать.
Любить – когда всё давно уж порушено,
Надеяться, верить, и вновь страдать.
Холодным разумом всё понимаю:
Да, кончилось всё, нет пути назад.
А сердцем – как душу свою вынимаю
И - прямиком отправляю в ад…