Ни одного

Владимир Лагунов
Ни одного стишка о Ленине!
Горжусь!
Бог миловал мнея!
Смешно бы было и не к времени
Хвалить-то людоеда зря…
Уже яснее стало, ясного…
О… нем, все, лет полста назад…
Лица, так более опасного,
Наверно, в мире не сыскать!
Он так придумывал расстреливать…
Легко, как будто для кино…
Его ж велел крутить немеренно,
Чтоб влезло в душу нам оно.
Из всех искусств наиважнейшее,
Там можно делать чудеса!
И переделать в Бога Лешего,
И шельмовать как хошь Христа!
И можно жизнь,… такой показывать,
Какой в раю то,.. даже нет,
И заменить все безобразия
На чудный ленинский сюжет!
                19.12.08.