Бахрома березовой аллеи...

Борис Хосид
*   *   *

Бахрома березовой аллеи
Виснет вдоль Приморского шоссе.
Я по ней, жену свою жалея,
С псом гуляю утром в полусне.

Часто я мужчину в красной куртке
Вижу с пивом в мерзнущей руке.
У канавки, где пасутся утки,
Он приметней шрама на щеке.

Смотрит, как растет через дорогу
Новый дом за этажом этаж.
Там рабочих не видали сроду -
Сам поднялся, словно на дрожжах.

Общее есть в стройках и в руинах -
Те и те пугающе пусты.
Прошлого счастливые картины
Можно в окна новые внести.

Помечтает незнакомец. Водки
Купит по пути к себе домой.
Разве в однокомнатной коробке
Сгладишь угол? Только в черепной.

Утром выйдет с пивом на аллею.
Бросит взгляд белесый на меня.
Так бывает, что глаза седеют.
Говорят, нет дыма без огня.

30 декабря 2009