8

Лола Кошкина
Приходи с дождями, жаркими свечами,
Осенним ветром, и неясным светом,
Приходи холодный, в самый день голодный,
Приходи и слушай, как скребутся души.

Как рыдает небо, не хватает хлеба,
И как плачут дети, утром на рассвете,
Приходи и кушай, их пустые души,
Их далекий холод и немую злобу.

Прилетай с ветрами, зимними годами,
Смейся или плач, ты не мой палач,
Не моя печаль, мне тебя не жаль,
Не на мой порог, не меня кусок.