Ветер философ...

Евгений Витальевич Кабанов
Туманная гладь озёрной тиши
Ласкает мне  душу и мысли,
А ветер щекочет его камыши
Как счастьем в минутах у жизни.
 
Их шорох сухой, как крик пустоты
Такой же негромкий и милый
Как солнце свой луч, луч доброты
Пробивает наш мрак своей силой.
 
Мне ветер шептал про жизнь без прикрас
Что гнёмся мы все под давленьем,
Что счастье покинет безудержно нас
И уйдёт к другим поколеньям.
 
Я много вопросов задал ветрам
И ветер на них отвечал,
Взгляни на камыш!- ( Он не рыдал)
Когда силой своей я его вырывал.
 
Смеритесь, стремитесь Счастливо жить!
Хоть исправить судьбу невозможно,
Корнями старайтесь себя закрепить
Держаться за жизнь... поверьте, Несложно.