Истина

Борис Щербатов
Зло затопляет берега.
Забыта честь, убита нежность.
Всё ближе царствие Врага
и Божий Суд как неизбежность.

Но разверзая тучи зла,
блистает Истина нагая:
- Грядущий Суд отодвигая,
вершите добрые дела!
Дивитесь лёну,  клёну, явору,
любите, радуйтесь, живите!
Не продавайте душу дьяволу -
всё равно продешевите.