Потому, что люблю

Александр Дегтярёв
    ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБЛЮ…
   
    Ни спутницей и даже не подругой,
    Ты в моей жизни не была.
    Внезапно, поэтической строкою,
    Любовь холодное сознанье обожгла.
   
    Звездой далёкою и ласковой зарёю,
    Кометой страстною, сгоревшею дотла.
    Перечеркнула прошлое мечтою,
    Но за собой не позвала…
   
    Ушла как сказка мирозданья,
    Не замечая мук и обо всём забыв.
    Душе моей, измученной страданьем,
    Оставив стон и трепетный надрыв.
   
    Не прогнала, не побежала,
    На край Земли, ты слишком молода.
    Спасибо и за то, что целовала,
    Мои уста, седины и мои года!
   
    08 марта 2009 г.        г. Калининград