Позови

Александр Дегтярёв
    ПОЗОВИ
   
    Мне бы выкрасть тебя у отчаянья
    И у ночи, и дня нескончаемых.
    Мне бы радость тебе бесконечную
    Подарить как фату подвенечную…
   
    И забывшись под пологом ночи,
    Целовать твои звёздные очи.
    Утопать в облаках твоей ласки.
    Позови меня, фея из сказки.
   
    Позови, если тоже  не спится.
    Улечу к тебе быстрою птицей,
    Проберусь через боль и стенания.
    Только б выкрасть тебя у отчаянья.
               
                …   
    Не зовёшь! Закажу я молебен,
    По любви моей невостребованной.
    И постель расстелю белоснежно пуховую,
    И любовь попрошу неизвестную, новую.
   
    20 февраля 2009 г.   г. Калининград