Прах феникса и соль неба

Лола Кошкина
Осеннее утро, уже пора, спешить эту осень прожить,
Мы, творцы пера, решили пивом ее запить,
Решили горе чужое залить, в своих сердцах,
Подсыпав им в выпивку феникса прах.
А птица странная, будет жить,
С той птицей внутри умеешь любить,
С этой птицей внутри не умеешь страдать,
Не хочу состояние это я знать.
Мы сидели в беседке, два творца,
Вспоминали дождь, знали подлеца,
Он подсыпал к праху с моря неба соль,
Эта вещь приносит только дикую боль,
Мы смотрели на слезы, слезы любви,
Теперь это у них надолго в крови.
Пожалуй мы вместе куда-то уйдем,
Такие вещи, наблюдать лучше днем,
И напишет когда-то второй творец,
Про тяжелый несносный колючий венец,
Про далекую даль, где мы вместе живем,
Но это все будет когда-то потом.