48. Но помни времечко Джульетты

Трошин Борис Александрович
                Но помни времечко Джульетты
                Ушло сквозь призму сонных лет.
                Душа жива, а девы нету,
                Остался лишь любовный след.

                Найдёшь, его собачьим нюхом.
                В фигуре мрачной и седой
                Увидишь в ней лишь потаскуху
                С огромной ржавою мандой.

                И если сердце не остыло
                Не ставь ей прошлого в укор.
                Тебя она давно простила,
                Пол сотни лет прошло с тех пор.
               
                Скачи. Пегасу всё по силам.
                Душа, что звёздочка в дыму.
                Что будет, знаю. А что было…
                Он не расскажет никому.



                Опять Ромео на Пегасе.
                Опять сквозь годы мчится в ярь.
                Он видит деву на матрасе…
                А с ней себя как было встарь.

                В плену разнузданных фантазий
                Спешит Джульетту обласкать.
                Уже и конь его в экстазе,
                А всё девицу не сыскать.

                Всё вкривь и вкось избороздили.
                На Андромеду забрели.
                Но не нашли нигде идиллий…
                И не увидели Земли.


                Эфир – есть прах Его Творений!
                Из праха вышел – в прах войдёшь.
                А тыща лет – один Миллениум.
                Один – гигантский макинтош