Гроздья рябины

Свет Светлова
Рябины гроздья – красные косынки,
Одели, будто праздника хотят,
А рядом с нами серые картинки,
Где избы косо старые стоят.

Она как факел, осенью  лишь рдеет,
И величава, и стройна,
В ней сила от природы веет,
Горит и гордости полна.

И не стремится снять одеяние,
«Уж больно дама хороша!»
Природы – матери ваянье
Глаз радует, спокойная душа.

Снежком укроет  красные косынки,
Зимой ведь шуба всем нужна,
И гроздья ещё ярче заалеют,
Просясь в кадушку от вина. 

И праздник станет веселее,
От серости не видно и следа.
Горька, пьянящая  рябина,
В душе тепло, идут года…