У входа в хижину

Василий Клименко Сумы
               Размышления над романом Уильяма Пола Янга «Хижина»

И снова мне не перейти порог!
Меня у входа сторожит сомненье.
Я год за годом в паутине лени,
И всех своих не одолел тревог.

Но сердце бьется. Слышу: за порогом
Душа другая в свой вернулась ад,
Чтобы найти цветущий буйно сад,
И в хижине вести беседу с Богом

О том, как трудно корни корчевать
Когда цветы немыслимо прекрасны,
О том, кто смеет раны врачевать,
Когда творенье кажется напрасным.

Пускай пока не перейду черту,
Пускай сомненья душу одолели,
Я радуюсь тому, что я иду.
Мне Бог поможет добрести до цели.