К маме

Свет Светлова
Снова в деревню, и снова к маме,
Бегу, тороплюсь, боюсь опоздать.
Знаю, что ждёт, и хлопоты с нами,
Проводить, готова даже в кровать.
Мы вроде большие, для мамы всё те же
Малые дети, дети её.
Годы проходят, видимся реже,
У нас уж морщинки  есть, как у неё.
Были птенцами, оперились ,взлетели
В разные стороны нашей страны.
К маме на день рожденье мы слетелись
Поздравить её мы дружно должны.
Аромат по дому разносится чудный
Пироги на столе уже ждут гостей.
Мама  с утра  топчется нудно
Угодить, готова нам  поскорей.
Одной в доме жить совсем не сладко,
Когда не с кем слово обмолвить вслух.
То слезу проронишь, то здоровье шатко,
То огонёк в глазах слегка потух.
А когда, наконец, приедут дети
Радость подарят встречей своей,
Унынье и хвора, попадут  рыбой в сети,
Да здравствует мама и дети твои!