О дороге

Виталий Фокин
Ухожу размышлять на дорогу,
Смена лиц, хоровод суеты.
Стала кругом спасения  многим,
Если в доме огонь пустоты.

То извилистая , то прямая,
Крюк в горах, поворот у реки.
Всё торопится люд принимая
Избавляя от грусти-тоски.

Молодых по привычке подучишь,
Подбодришь ведь всегда старика.
Ты от добрых улыбку получишь
И устанешь в итоге слегка.