Осень

Любовь Тураева
Блуждала осень по степи,
Ей улыбались жёлтые пески.
Трава,как пьяный мужичок,
Глядела грустно,Ждала толчок.

Ей нужен ветер хулиган,
Чтоб бегал по полю,как ураган.
Срывал коробочки семян,
В своей работе был упрям.

На озере вода грустила,
И ивушка уж руки опустила.
На водной глади фонари,
От звёзд горят они в ночи.

Унынье,всё окуталось туманом,
Укрывшись серым покрывалом.
Вот и померкли лето краски
На холсте художника-наброски.