Свет и тьма

Юрий Симаченко
Так,    что    сильнее,  тьма   иль    свет?
Свет   с    тьмою,    общий     есть   билет,
Свет,    отрицательный   заряд,
Тьма,   с    плюсом    делает    парад.

Но,    тьма,   по   силе,    есть   сильней,
Свет,   вроде,    видимый    есть   змей,
Здесь,    все   Галлактики   и  Звезды,
Для   глаз,   небесные   все   грозди.

То,    сила   света,   в   звездной    массе.
И   в   отрицательном,    все   классе,
А    плюс,    частиц     патрамерона,
Есть,    равновесие   закона.

Плюс    с    минусом,    всегда    равны,
Как   Пиффогровы   штаны,
Но,   тьма,   есть    скорость,    бесконечна,
Она    сильней,   она,    есть    вечна.